Москва: +7 916 543 79 56
Лондон: +44 79 017 273 22
Пишите: mikhail.sokolov@sokolovlegal.com
Публикации
Подписка на обновления

  • 14.04.2017 |  Дистрибуция
    Договор дистрибуции: что учитывать при его составлении?

    Независимо от того, право какой страны будет регулировать отношения сторон, существует определенный набор положений, которые должен содержать договор дистрибуции. О ключевых положениях этого договора и основных вариантах договоренностей сторон по ним читайте в материале.

    Автор: Михаил Соколов, Источник: https://www.eg-online.ru/article/342051/ , 14.04.2017 года
  • Адвокатская монополия или объединение профессии?

    Обсуждение вопроса о так называемой адвокатской монополии продолжается. Высказываются различные точки зрения по этому вопросу со стороны юристов. Как видится, единого представления и мнения об адвокатской монополии не существует: варианты ранжируются от введения адвокатской монополии на представительство в суде до запрета на ведение частной юридической практики лицами, не являющимися адвокатами.

    Михаил Соколов @https://zakon.ru/blog/2016/07/31/advokatskaya_monopoliya_ili_obedinenie_professii
  • Регулирование юридической профессии: выборочный обзор по странам.

    На сегодняшний день в России продолжается обсуждение концепции реформирования адвокатуры и юридической профессии. Из общедоступных материалов видно, что мы до настоящего времени продолжаем обсуждать базовые, основные вопросы. Потому, цель данного материала - дать обзор базовых вопросов регулирования юридической профессии в ряде стран.

    Михаил Соколов @https://zakon.ru/blog/2015/12/19/regulirovanie_yuridicheskoj_professii_vyborochnyj_obzor_po_stranam
  • 19.01.2015 |  Китай
    Китайский опыт: приобретение российских компаний

    Значение Китая в качестве экономического партнера России переоценить трудно. События последнего времени, включая западные санкции, показывают, что Китай и далее намерен развивать сотрудничество с нашей страной.

    Михаил Соколов @ LinkedIn 19 января 2015
  • О некоторых способах «вывода» активов с предприятия

    При защите компаниями своего имущества в случае враждебных поглощений, при возникновении притязаний на это имущество со стороны третьих лиц, с целью оптимизации управления отдельно взятыми активами, а также в некоторых других случаях компании часто прибегают к так называемому «выводу» активов. На юридическом языке нужно говорить о прекращении права (собственности) компании – собственника актива на эти активы.

    Журнал "Слияния и поглощения", сентябрь 2003 года